支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  我馆党支部召开民主评议党员会  
     
 

128日下午,按照党中央深入推进“两学一做”学习教育要求及我校《关于开展2016年民主评议党员工作的通知》相关要求,我馆党支部在临潼校区图书馆二楼报告厅召开了民主评议党员会。此次会议邀请了直属单位党总支书记高建会同志及校医院党支部书记、院长刘蔓茹同志一同参加。

图书馆党支部书记、副馆长谷秀洁首先对2016年支部工作进行了回顾,对本年度党支部的思想建设、组织建设等做了全面总结。之后,党员们学习了《中国共产党章程》微课之党员部分,重温了党章中关于《党员》的部分,进一步加强了党员意识。

接着,遵照民主评议程序,党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序对党员进行了评议。评议前,我馆党支部副书记薛红波向党员们宣读了我校《关于开展2016年民主评议党员工作的通知》,要求各位党员领会文件精神,严肃认真进行评议。谷秀洁书记带头发言,从两学一做四个专题的学习情况入手,围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设以及履行党员义务、岗位职责等完成情况进行了自我评议和自我批评。随后,全体党员结合自身思想及工作情况,进行了自我评议和自我批评。在党员互评阶段,各位党员根据实际情况诚恳地对其他党员进行了批评。党员们一致认为需要虚心接受他人批评,并尽快改进自身的问题。接着,党员对民主测评表进行了民主投票,支委投票统计了结果。

会后,校医院党支部书记、院长刘蔓茹和直属单位党总支书记高建会对此次民主生活会的召开情况进行了点评。蔓茹院长表示,老党员需要做好表率作用,引导和教育年轻的党员共同进步。高建会书记指出,图书馆党支部的年轻党员居多,希望党员能认真对待党员互评,发扬批评与自我批评的优良传统,对照岗位职责和发展目标认真反思。他同时指出,党员要按照两学一四个专题的内容认真学习,查找个人不足,及时整改。

图书馆

2016129