支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  2016年优秀党员张大为先进材料  
     
 

张大为同志作为图书馆党支部书记,非常重视政治与业务学习,积极组织支部综合业务学习会、民主生活会、主题党日活动和群众路线教育、创先争优、两学一做等活动。通过学习和讨论,努力提高党员职工的职业道德修养和综合素质,先后组织党员和中层参观了照金革命根据地、扶眉战役纪念馆等活动,通过学习和实践,强调党员和馆员的行为规范。

在党风廉政建设中,张大为同志自觉践行社会主义核心价值观,主持进行了我校图书馆发展定位研究。结合学校的办学思想、发展规划及两校区的学生规模和专业设置,进行数字图书馆发展策略的调整,采取了调整藏书布局、提高文献采购质量、优化资源配置、改善网络环境、加强数字资源建设、强化内部管理,以信息服务为重点,逐步开展特色情报和学科建设服务,建立以资源、服务、技术三位一体并适应图书馆数字化、网络化发展的新机制。修订完善《图书馆十三五发展规划》和规章制度,实现了管理的科学化、规范化。以此促进了图书馆各项工作的全面发展,更好地为教学科研及学科建设服务。

张大为同志十分重视图书馆队伍建设,注意对年轻职工的培养。考虑到图书馆信息服务人员的匮乏和人员队伍的老化的情况,他积极争取引进高学历的人才,为年轻馆员创造培训学习机会,通过培训学习、会议交流、以老带新、课题研究等方式,强化馆员业务技能与职业意识培养,激发了老馆员的学习热情,锻炼培养了新馆员,创造了图书馆业务研究的环境和学术氛围,为图书馆可持续发展奠定了基础。目前年轻新馆员的热情和努力为图书馆的服务注入了新的活力。

张大为同志按照校党委提出的“建设新型现代化教学研究型大学”的学校发展规划,把图书馆服务工作重心转移到“双一流”信息支撑服务和情报研究上来。他自己亲自制作了《ESI高被引论文统计分析》、《陕西普通本科院校图书馆基础数据比较》和《十三五规划讨论》等,供学校决策部门和图书馆的发展规划参考。他指导的《信息咨询简报》延续至今,广受好评

张大为同志在图书馆工作了三十年,担任领导工作二十余年,兼任支部书记近6年。无论在图书馆建设、管理、服务还是党支部建设工作中作用明显,实绩突出,得到广大党员和师生的认可。图书馆在学校年终测评中连续五年获得优秀,并被评为先进集体,图书馆党支部连续多年被校党委评为“五好支部”,张大为同志为此做出了不懈努力,他也先后4次被评为学校优秀管理干部,同时他还被纺织高校系统评为先进工作者。

 

 

                                               图书馆

                                              2016.5.25