您现在的位置: 西安工程大学图书馆 >> 读者服务 >> 正文
 
普通文章 论  文  提  交
普通文章 会  议  预  告
普通文章 问  卷  调  查
普通文章 文  献  传  递
普通文章 馆  际  互  借
普通文章 代  查  代  检
普通文章 图  书  推  荐
普通文章 投  稿  指  南
普通文章 读  者  教  育
普通文章 成  果  提  交
普通文章  下  载 专 区
普通文章 科  技  查  新
普通文章 文 献 增 减
 
馆  际  互  借
 
作者:图书馆    文章来源:本站原创    点击数:9884    更新时间:2009-7-7    
 
    西安工程大学图书馆本着资源共享、互利合作、努力为读者服务的精神,开展并不断加强与省内外院校图书馆和文献提供机构之间的馆际互借及原文文献传递业务。目前馆际互借和文献传递服务无论在服务内容上,还是在服务对象上均有极大的扩展。我们真诚地希望在查找本馆缺藏文献上能为读者分忧解困,也欢迎您对我们的工作多提宝贵的意见和建议。

▲文献复制及文献传递服务。 
    为本馆读者向省内外的院校图书馆或文献提供机构请求提供原文文献复制及原文传递服务。复制及传递的文献类型包括图书、期刊论文、会议录文献、学位论文、标准、专利等。

▲馆际借书服务。 
    为本校教师、研究生提供陕西省高校通用借用证,可以在陕西省其他高校图书馆(签有馆际互借协议的图书馆,如西北大学图书馆、西安理工大学图书馆、西安交通大学图书馆、西北工业大学图书馆等)借书或阅览。读者凭本人证件到本馆办公室领取通用借书证,并办理相关手续,方可持该证到本省其他高校图书馆借书或阅览。通用借书证借期 1 个月。

▲馆外读者: 
(1)为馆外与我馆有馆际互借协议的图书馆读者(注意:请读者将请求提交给贵校图书馆办公室,由有关负责人办理相关互借手续,否则视一般读者对待。)提供原文文献传递服务和馆际借书服务。传递方式包括 E-mail 、传真和普通邮寄等。
(2)为馆外一般读者提供文献复制服务。主要包括本馆图书、期刊论文、会议录文献、部分学位论文、标准、专利等的文献复制需求。

    本馆缺藏的书刊,读者可以带好本人的借阅证或学生证、工作证到图书馆办公室办理文献复制、原文传递及馆际互借手续。通用借书证暂只限教师和研究生使用。教师可持本人工作证或借阅证,研究生持研究生证或借阅证,到图书馆办公室领取《通用借书证》到省内其他院校图书馆借阅。因《通用借书证》数量有限,为加快通用借书证的流通周转,通用借书证的准借期限限定为 1 个月,由本人持证到兄弟院校办理借阅手续,有关制度按兄弟院校的规定办理。未按期交回《通用借书证》者,从逾期之日计,每天罚款 0.50 元,若一周后仍未清还手续者,图书馆将拒绝借阅,并处以加倍罚款。通用借书证丢失按每证 30.00 元赔偿,后果本人负责。

联系方式
时间:每周一至五  上午8:00-11 :30  下午 2:00-5 :30
地点:西安工程大学图书馆办公室
联系人:尹老师、王老师
Tel:029-82330107
E-mail:office-lib@xpu.edu.cn
通信地址:陕西省西安市西安工程大学图书馆233#
邮政编码:710048

 
 
 
版权所有 西安工程大学图书馆信息技术部 电话:029-83116399 邮编:710048 地址:西安市金花南路19号