| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
“读了就是你的”读书交流会举办

2015322日下午,由图书馆“织梦书友会”发起,图管会承办的第二届“读了就是你的”读书交流会在临潼校区图书馆举办。20余名热爱读书的同学参加了读书交流会,与大家分享了自己的读书心得。

谷秀洁副馆长和张赞魁、靳萍老师参加了此次读书交流会。交流会上有三名同学主动分享了自己的读书感悟:郭嘉宁同学向大家推荐《追风筝的人》,认为书中的风筝就是人生的一个目标,每一个人心中都应该有属于自己的风筝;赵丹阳同学分享了自己读《万万没想到》一书的体会,非常认同书中所传递的一种理工科思维模式,即阅读的批判思维模式,认为大学生在读书时要有自己的想法和判断;段建春同学专程从金花校区赶到临潼校区参加活动,以自己大学四年的读书经历告诉低年级的学弟学妹们,在大学里应该多读书,并在与他人分享、交流的过程中提升自己的阅读能力,让阅读丰富自己的内涵。参会的其他同学纷纷发言,有的表示自己不知道读什么书,有的表示自己阅读西方经典时觉得晦涩难懂。

张赞魁老师针对同学们在读书中遇到的问题一一解答,并指导同学们在阅读西方经典时要循序渐进,不能急于求成;靳萍老师以自身阅读经验告诉同学们为什么要在大学时读书,为什么要阅读经典;谷秀洁老师向同学们强调了批判性阅读的重要性,举例说明阅读如何潜移默化地影响你的人生,并诚恳地希望大学生们能多多利用图书馆的资源。 

第三届“读了就是你的”读书交流会将在暑假后举办,欢迎更多同学加入“织梦书友会”。

 

图书馆  
2015年3月23日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号