| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
“读者服务案例交流展示会”在我馆举办

2015522日,由陕西省图书馆学会和陕西省高校图工委主办,我馆承办的读者服务案例交流展示会(第三站)在金花校区图书馆如意报告厅成功举办。陕西省图书馆学会学术研究委员会主任、西安交通大学图书馆副馆长强自力,陕西省高校图书情报工作委员会秘书长、西安交通大学图书馆馆长助理张惠君研究馆员,陕西省图书馆学会常务副秘书长尚庄研究馆员作为点评嘉宾出席会议;我馆常务副馆长张大为致欢迎词,西安工业大学图书馆郭俊仓馆长亲自率队参加,近邻西安理工大学、西安科技大学也派馆员参加,副馆长谷秀洁主持了会议。

本场交流展示会的主题是“热情服务、智慧服务”。来自西安交通大学、西北工业大学、西安工业大学、陕西师范大学、西安理工大学和西北工业大学明德学院等8所图书馆的一线馆员分别从查书、找书、借书、还书和参考咨询等方面汇报了案例。强馆长和张惠君老师细致而专业的点评让青年馆员拓宽了视野,增长了见识。尚庄老师在总结发言中指出,高校图书馆与公共图书馆虽同行不同界,但一线工作者看似简单而平凡的工作,却蕴含了丰富的知识与智慧,我们图书馆员要不断学习专业知识,主动提高业务能力。

读者服务案例交流展示会是个“接地气”的活动,是由省图学会和图工委组织挑选往届省高校图工委服务案例大赛中的优秀案例,深入基层图书馆进行展示,交流。它为一线图书馆员搭建了一个分享、交流和学习的平台,以此来弘扬图书馆员爱岗敬业的精神和尚书育人的职业理念。相信在不久的将来,会有越来越多的图书馆员参与到这项意义重大、影响深远的活动中来。

 

  

图书馆  
2015年5月25日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号