| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
Scopus 数据库开通试用

数据库名称:Scopus数据库

数据库内容:索引文摘库

访问地址:http://www.scopus.com/           

试用时间:2015.9.22-2015.10.15(可延期)

数据库简介:

Elsevier公司200411月推出Scopus数据库是目前全球规模最大的文摘和引文数据库涵盖了由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的22000多种期刊,其中同行评审期刊21000多种。同时还涉及了30,000本图书及550会议论文。此外Scopus的检索结果全面集成了科研网络信息,包括超过4亿个学术网页,来自5个专利组织的2100万条专利信息和多种精选资源(如预印本、机构仓储等)。通过Scopus,用户可以检索到1823年以来的近5500万条摘要和题录信息,以及1996年以来所引用的参考文献,数据每日更新并且可与参考管理软件等应用进行互操作。
       Scopus主要特点和优势包括:
1.  Scopus作为最大的文献摘要与引用数据库,包含的同行评议的期刊和会议论文集比竞争对手多了30%以上,而且Scopus覆盖了主要竞争对手99%以上的期刊列表。对于很多工程,社会科学和生物医学等学科的期刊,以及非英语国家出版的文献期刊,Scopus收录是具有唯一性的。
2.  在国际上,作为顶级排名机构如QS排名及泰晤士高等教育排名唯一的文献计量基础数据库。
3. Scopus为院校的科研人员和学生提供了更加完整的文献索引查询,查询和批量下载院校订购的全文文献往往几个点击之间就能够快速完成,用户界面非常友好,易学易用。
4. Scopus作为文献数据统计分析的数据库,在数据导出后的深入分析上独树一帜,具有非常强大的数据输出功能,同时具备应用程序接口(API),以供院校内部二次开发使用。

访问控制:本数据库实行IP控制,在校园网内免费浏览、下载,无并发数限制

友情提示:请注意知识产权,禁止批量下载。

欢迎师生试用评价,垂询电话82330116

 

附件:Scopus操作指南 

 

图书馆  
2015年9月22日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号