| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
第十届全国纺织服装信息研究会馆长论坛举办

20151023-24日,第十届全国纺织服装信息研究会馆长论坛暨2015年学术年会在北京服装学院召开,来自全国21所设有纺织本专科专业的高校图书馆近50名馆领导和部室主任参加了此次盛会,我馆副馆长谷秀洁和流通部主任靳萍参会。

北京服装学院校领导和理事长单位东华大学图书馆张怡馆长分别致辞。会议主题报告有:北京航空航天大学图书馆馆长杨晓光的《互联网+时代的阅读》、北京服装学院图书馆李雪飞馆长的《北服图书馆“十三五”规划构想》以及我馆谷秀洁副馆长的《发现系统的选型和个性化设置——以西安工程大学图书馆为例》。会议讨论了纺织高校图书馆“十三五”规划的方向和部分纺织特色资源的团采计划,同意我馆理事单位代表由张大为同志变更为武海良同志的申请。

全国纺织服装信息研究会前身为全国纺织服装图书情报工作委员会,是由全国纺织服装类高等院校、研究所等单位组成的一个非利性全国性民间团体。该研究会旨在促进纺织类高校图书馆形成联盟,以图书馆信息研究、服务、咨询、科研为基础,构建纺织类高校图书馆之间的资源共享平台,并在此基础上从科学研究的角度出发,交流学习、互通有无,发展纺织类图书馆特色服务,构建特色数据库,促进大纺织学科的繁荣发展。2015年会汇编优秀会议论文20余篇,希望我馆馆员今后积极参与,踊跃投稿。

 

图书馆  
2015年10月26日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号