| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
方正Apabi高校学科教参数据库试用

数据库名称:方正阿帕比高校学科教参数据库

访问网址www.apabi.com/gxjc

试用期限:即日起至20151231

产品简介:

方正Apabi高校教参全文数据库,是方正Apabi20035月与CALIS管理中心全面开始合作,针对高校数字内容需求,整理、搜集和解决数字版权的专业的经典教材、高校指定教参的专业数据库。 

本库已经建设完成的教参书数量累计达到:近17万种,高教视频近1万种。

建设模式:

  

产品特点: 

 权威性: 教参图书都是由各大高校提供推荐,适合做高等教育的教学参考书,并经过教育界人士,图书馆学专家的审核与鉴定的。

 参考性: 教参书最大的作用,就是要对教和学有参考意义。教参书既对教师教学备课有参考意义,更多的是对学生学习研究有参考价值,能提高教和学的互动性,充分体现教参书的价值。

 经典性: 每批教参图书都是各个学科很经典的教材和教学参考书目文献和资料,理论型的书籍收藏参考价值都在50年以上,实务型的书籍收藏参考价值在20年以上。

 广泛性: 教参书种类的挑选,既把当今主流的书目文献纳入其中,也收集了有代表性的非主流思想的文献,激发使用者的学习思考的灵感,使用户可以达触类旁通,旁征博引的境界 

 正版性:只有获得作者和出版社授权的正版电子书,才会被纳入教参管理平台之中。 只有能得到充分的数字版权保护(DRM)的电子图书才会被纳入教参项目中。 只有充分保证作者和出版社的积极性,才能保证教参管理平台项目的持续、快速、健康发展。 

 

意见反馈:图书馆信息咨询部   TEL029-82330116

图书馆  
2015年11月6日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号