| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
图书馆学科服务讲座走进服装学院

近年来,图书馆的资源、服务和空间环境发生了较大的改变。为了进一步宣传推广图书馆的资源与服务,提高师生的检索和利用能力,11月25日图书馆“走入院系”系列讲座之“图书馆学科服务走进服装与艺术设计学院”在服装学院一楼表演厅开讲,40余名师生参加了讲座活动。

     Emerald公司西部地区销售经理饶先栋开场做了题为《Emerald 国际服装期刊投稿》的报告,他从Emerald出版资源谈起,为大家介绍了Emerald数据库收录的国际服装期刊、国际学术论文的写作方法以及国际期刊的投稿指南。图书馆副研究馆员尹方屏老师从资源篇、发现篇、投稿篇三个方面为大家做了题为《文献让科研更精彩——服装学院篇》的交流报告,重点介绍了图书馆新增了哪些数字资源和技术服务手段,如何使用中外文发现系统引文分析型数据库来获取外文优秀资源,如何利用JCR和ESI发现高被引纺织期刊以及中外文收录核心期刊介绍投稿警示等内容。同时,欢迎服装学院教师带领学生到图书馆服装艺术阅览室进行现场教学,图书馆会为师生提供嵌入课堂的参考资料;鼓励师生在图书馆展示其艺术作品。

    “走入院系”得到了服装与艺术学院领导和科研秘书的大力支持。前期交流阶段,田宝华副院长还为图书馆提供了很多艺术类资源的荐购建议。图书馆希望通过发挥学科服务的主动性和针对性,来引导、吸引更多的读者走入图书馆、利用图书馆、信任图书馆、爱上图书馆,不断提高图书馆数字资源与虚拟空间的利用率。

    

附:Emerald 国际服装期刊投稿PPT

文献让科研更精彩——服装学院篇PPT

  

  

图书馆  
2015年11月26日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号