| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
第九届读书交流会圆满落幕

20151127日晚,西安工程大学图书馆第九届读书交流会拉下帷幕。交流会由学生社团图书管理委员会承办,图书馆副馆长谷秀洁博士携六位馆员参加了此次交流会。本次到会交流的学生近200人,除本校各社团学生外,还有邻校西科大图管会学生及往届图管会成员参加。

交流会以“他来了,请闭眼”为主题,暗喻网络文学异军突起,与经典文学争锋。周晨瑞同学联系19世纪法国历史大背景来分析《基督山伯爵》一书中人性的善与恶;王一凡同学在《平凡的世界》中领悟到“在逆境中重生”的人生苦难哲学,并将个人阅读与国家发展、民族强盛联系起来,充分体现了大学生“为中华之崛起而读书”的主人翁意识。西科大同学发言分析了网络文学发展现状及其与经典文学之间的差距,认为目前大学生的阅读还应以经典为主。参会的各位老师与同学们现场互动交流,引导同学们先读经典,以形成自己的阅读观、人生观、价值观,并建议热爱网络文学的同学多多思考,网络文学究竟给自己带来了什么,阅读网络文学对自己有何助益?

王一凡同学以其声情并茂的演说及其深厚的文学功底夺得本次交流会的冠军。同学们纷纷表示,参加这种阅读分享型的交流会就是为了拓宽自己的文学视野,让各类文学在交流中擦出火花,为自己的读书之路开辟一个光明的道路。

    

  

图书馆  
2015年12月1日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号