| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
数据公园DATAPARK.CN数据库试用

访问网址www.datapark.cn

试用截止日期2016531

数据库介绍:

数据公园是数库(北京)科技有限公司历时五年研发的数据库产品,它由中央美术学院国家设计管理研究中心主任海军教授主持,并在中央美术学院设计学院院长王敏教授、前国际工业设计联合会主席Soon-in Lee教授、美国伊利诺伊理工学院设计学院院长Partick Whitney教授、香港理工大学设计学院院长Cees De Bont教授、台湾师范大学设计研究所邓成连教授等全力支持下开发的服务于设计、创新和创业教育的全球前瞻趋势分析和应用数据库。

《数据公园:全球设计、时尚和创新趋势分析数据库》产品为设计、创新和创业教育提供前瞻趋势分析和专业数据信息服务,以帮助创意、创新和创业发展具有竞争力的想法、创意和创新结果。目前数据库产品涉及到6大门类,120个小类。包括产品创新与决策数据库时尚趋势和商业决策数据库品牌趋势与商业决策数据库建筑设计趋势和商业决策数据库室内设计趋势和商业决策数据库消费者趋势与创新数据库等。数据公园数据库产品是不断更新和动态发展的产品,目前每周更新分析报告50+,同时每天更新大量数据图表、图片和信息资源。数据呈现的形式包括各类数据图表、图片、案例分析、信息文本、分析报告等多种形式。目前数据的主要来源包括四个方面:1、互联网大数据获取和研究分析,数据公园大数据团队每天获取超过1000万条数据信息;2、国内外专业媒介、出版机构和数据库的合作;3、数据公园全球各地协作研究员的合作;4、数据公园线下数据采集和调研。

《数据公园:全球设计、时尚和创新趋势分析数据库》产品以网站形式进行浏览,在校园IP段内,用户直接登陆www.datapark.cn网站即可浏览数据库内容。数据库分为目录结构和搜索两种使用方式,同时,每个用户均可设置独立账号,可以任意管理自己已浏览的数据内容,同时,用户注册后可以通过校园网本地下载数据和报告。

 

图书馆  
2015年12月28日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号