| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
本科教学评估和十三五规划会召开

201617日,图书馆召开本科评估和十三五发展规划研讨会武海良馆长主持会议,黄翔副校长、谷秀洁副馆长、张大为研究馆员和各部室主任、业务骨干参加了会议。

首先黄校长为大家做了《本科教学评估要素解读》的报告,从审核评估概要、审核评估要素解读、武汉纺织大学与我校的数据对比三个方面对本科评估的要点进行了说明,并着重指出了在图书馆评估方面需要注意的问题。相对于以前的评估量化指标,今后的评估审核更侧重于对图书馆特色馆藏的文献支撑、新办专业的文献支撑、读者利用情况、资源使用效果等情况的考察。馆长和各部门主任结合业务内容与教学评估要素、要点与黄校长展开全面、深入地讨论,明确了十三五期间的工作思路与工作重点,要为迎接下一次教学评估做足准备。

之后,张大为研究馆员做了题为《S8院校图书馆业务数据对比》以及《图书馆十三五规划的思考》的报告,就我馆与省内同类院校图书馆情况,从人员结构、经费投入和环境建设等方面进行了细致的对比分析,清晰地指出了图书馆发展面临的外部环境。他结合多年的图书馆从业经历,提出了十三五图书馆转型发展期间所需要重点考虑的10个方面的问题,引发在场人员的深思。

最后,黄校长指出,图书馆要结合我校发展目标,明确自身的定位,以服务教学、服务科研作为一切行动的出发点和落脚点,注重重点学科资源收藏的连续性,加强对学科前沿文献的采购,重视纺织、服装特色资源的建设。随着图书馆文献经费的增加,文献量不断上升,图书馆要关注各类资源利用率和师生对资源的满意度,以此来不断修正图书馆的工作内容与目标,确保图书馆的文献资源与服务能力紧跟师生需求,为我校教学、科研工作的顺利开展保驾护航。

 

 

图书馆  
2016年1月8日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号