| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
图书馆2016阅读推广讨论会召开

201619日,主题为“阅读推广活动的过去、现在和未来”的讨论会在金花校区图书馆召开。会议由谷秀洁副馆长主持,我馆长期从事阅读推广工作的张赞魁、房雄、黄淑华、靳萍老师以及阅读推广小组的其他青年馆员参加了会议。

首先,张赞魁老师结合个人经历对我馆阅读推广的“过去”进行了详细汇报:从先前的个人爱好到现在的团队协作,从推荐心灵鸡汤到交流经典名著,从读书带来的个人收获到对学生的影响,张老师鼓励大家要有耐心有恒心地坚持阅读。之后,靳萍老师对我馆阅读推广的“现在”作了简单总结。目前,“读了就是你的”活动、织梦书友会和图管会的读书交流会已初具规模,渐成品牌。最后,谷秀洁副馆长做了题为《阅读推广人素质框架》的报告,为大家指出了阅读推广人提升专业素养的方向,并与大家就我馆阅读推广的未来进行了讨论。谷老师指出在全民阅读和书香社会的大趋势下,阅读推广要发挥老中青三结合的团队优势,联系实际,创新思维,更好地发挥大学图书馆的文化传承功能。

与会人员在轻松的氛围中探讨了高校活动式阅读推广的利弊,对如何加强宣传、怎样推广阅读进行了热烈的交流,为2016校园文化建设之图书馆阅读推广活动开篇布局。

 

 

图书馆  
2016年1月11日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号