| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
“读了就是你的”交流会成功举行

2016年3月16日下午,西安工程大学图书馆“织梦”读书节之“读了就是你的”读书交流会在临潼校区图书馆举行,谷秀洁副馆长携七位馆员参加了此次交流会。

自2014年至今,“读了就是你的”已举办四届,该活动通过”你购书,我买单;你分享,我引导”的读书交流模式来鼓励学生利用寒暑假时间进行经典阅读,以达到培养学生阅读习惯,提高学生阅读能力的目的。来自织梦书友会、图管会及管理学院明德读书社的二十余名同学分享了自己的读书感悟,重点讨论了《约翰·克里斯朵夫》、《安娜·卡列妮娜》、《欧也妮·葛朗台》、《国富论》等经典名著,并提出了自己在阅读经典的过程中遇到的困惑及晦涩之处。张赞魁老师与同学们详细分析了经典著作中的人物与情节,引导同学们在阅读时关注作者所处的时代背景,理解人物角色时换个角度并注意中西方文化差异。谷秀洁老师则向同学们介绍了阅读的五个层次,并指出大学生的阅读应当处于哪个层次,以便同学们依据自身现阶段的阅读能力来选择图书,鼓励同学们追求较高层次即哲学层面的阅读。

在这短短两小时的交流中,同学们讨论的主题涉及到了励志、成功、责任、梦想,是阅读激发了他们思想的火花,正如我们交流会的名称——读了,就是你的!

 

图书馆  
2016年3月17日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号