| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
“我与中华古籍”创客及书籍装帧设计大赛

各位读者:

中华古籍是历史的载体,是文明的符号,是文化的传承。为了在广大读者及公众中进行古籍保护理念的普及和宣传推广,中国图书馆学会联合国家古籍保护中心于2016年举办“我与中华古籍”创客大赛,广泛征集设计创意作品推出优秀的古籍周边创意作品,让“古籍中的文字活起来”。我校图书馆积极响应本次活动,在广大师生中进行古籍保护的理念普及和宣传推广,特转发中国图书馆学会《关于征集“我与中华古籍”创客大赛创意元素的预通知》,希望师生积极参与,详见http://www.sal.edu.cn/news_info.aspx?id=6899

同时,书籍之美,不仅在内容,也在装帧。好的装帧更可以表达书籍之形,映射书籍之魂,能够激发读者的阅读兴趣,引起读者的共鸣。为了提高读者对书籍装帧设计的认识,我馆举办第一届书籍装帧设计大赛,面向全校读者征集优秀的书籍装帧设计。

参赛要求:

1. 活动面向西安工程大学全校师生。

2. 提交的参赛作品必须为原创作品。

3. 提交的参赛作品可以是书籍封面设计、书籍装帧设计的设计图(手绘、电脑设计均可)或者作品成品。

投稿:

1. 电子版的设计作品可发电邮至10044779@qq.com,主题为“作品名称+作者名”,作品右下角须标明参赛者的学号、姓名、学院专业班级等信息。

2. 打印稿件及成品作品可交至图书馆流通管理处(金花校区二楼中,临潼校区三楼309

评选: 

所有参赛作品最后将在图书馆官方微信平台进行投票评选,同时在临潼校区图书馆二楼大厅展出。

奖励:

一等奖:1名(颁发证书,并奖励价值300元的奖品)

二等奖:3名(颁发证书,并奖励价值100元的奖品)

优秀奖:6名(颁发证书,并奖励价值50元的纪念品)

征稿时间201641——2016430

展出时间:20165

 

 

附件: 我与中华古籍创客大赛.pdf

参考网站:

书格网https://shuge.org

书籍装帧网  http://www.warting.com/gallery/book/

参考书目:  装帧之美 TS881/114

装帧设计 TS881/2

装帧设计:书籍 宣传册 目录 TS881-64/4

书籍设计 TS881/161

书籍设计 TS881/148

书籍设计教程 TS881/70

字体与书籍装帧应用设计 J292.13/154

书籍创意设计 TS881/158

字体设计之美 J292.13/152

字体设计实战从入门到精通 J292.13/149

图书馆  
2016年3月28日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号