| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
织梦读书节之“名师谈读书”讲座

425日晚上,西安工程大学图书馆织梦读书节之“名师谈读书”讲座在临潼校区图书馆一楼报告厅圆满落幕。此次讲座邀请我校深受学生欢迎的阮怀堂老师讲述读书如何改变了自己的命运,我馆谷秀洁副馆长等4名馆员与同学们共同聆听讲座。

阮怀堂老师系我校人文与社会科学学院副教授、硕士生导师,同时兼任陕西力德律师事务所兼职律师,西安市政协委法律顾问委员,西安市律师协会劳动与社会保障法专业委员会委员,西安市会计学会理事,西安工程大学心理学研究会指导老师。

讲座中,阮怀堂老师首先讲述了自己大学求学以及毕业留校后自学成才的人生历程。在1988年至2012年间,阮怀堂老师先后取得了律师资格证、会计师资格证以及心理咨询师资格证。通过读书,他获得了知识,通过读书,他改变了命运。阮老师以己为例,告诫大学生在大学求学期间要懂得感恩母校,做任何事情要有自信并且自律才能成功,并将自己读书和学习的方法倾囊相授,希望对同学们的学习有所帮助。阮老师的讲座如同他的课堂,语言诙谐风趣、案例生动活泼,场内掌声笑声阵阵。散场时,仍有不少学生围在阮老师周围,向他请教心理学方面以及读书方面的困惑,阮老师一一为学生耐心解答,并留下自己的联系方式,表示愿意随时免费帮助每一位有疑问有困难的学生。

 

 

 

 

 

 

图书馆  
2016年4月27日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号