| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
《解忧杂货店》共读交流

428日晚,“共读一本书--《解忧杂货店》”阅读交流会在临潼校区图书馆504室举办,近20位师生参加了这次交流活动。

本次交流活动由织梦书友会承办,读书奋进会、子衿文学社与明德读书社协办。交流会围绕学生推荐的热门图书《解忧杂货店》,师生通过数周共读后,集中交流,分享心得。同学们被作者穿越时空的写作手法深深吸引,对主人公浪矢雄治用心解答烦恼咨询信的认真态度钦佩不已,被一个个小故事中人与人之间那种温暖人心的善意所感动。书中人物的遭遇引起了同们的共鸣和思考。有的同学由“鱼店音乐人”松冈克郎面对继承家中“鱼松”鱼店还是追求自己音乐创作梦想时的艰难抉择,联想到我们大学生活中的社团活动与专业学习该怎么去平衡;由畅销书和影视作品谈到网络畅销书的评价,以及纸质书和电子书的阅读倾向。图书馆老师结合书籍及自身学习工作经历与同学们进行了交流和分享,对书中的点睛之处进行了解读,建议同学们在阅读选择方面以经典名著阅读为主。一些初次参加共读活动的同学不仅分享了阅读感悟,还对我们活动的策划与宣传提出不少好建议,希望我们加强宣传力度,以便更多的读书爱好者加入共读交流活动。

 

 

图书馆  
2017年5月5日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号