| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
Vogue(美国版及意大利版)杂志库

校内访问链接(速度快,仅限校内IP访问):http://search.proquest.com/

校外访问链接(首次加载速度较慢,打开后访问速度正常):https://trials.proquest.com/trials/trialSummary.action?view=subject&trialBean.token=WRNZ45QQN6ULLL8DHGU6

访问时间:2017912日至20171231

ProQuest作为Condé Nast的独家合作伙伴,提供Vogue美国版的电子版现刊及回溯内容。

Vogue美国版收录了Vogue杂志(美国版)自1892年至今发行的全部刊,再现了杂志高分辨率的彩色页面图像。四十万页二十和二十一世纪最伟大的设计师、摄影师、造型师和插图画家的佳作,构成了美国和国际社会流行文化的一个独一无二的记录。不论过去、现在还是未来,The Vogue Archive都是学习时尚、性别和现代社会历史研究必不可少的主要资源。

Vogue美国版包括1892年至今杂志的每一页资讯、广告、封面和折页。数据无延迟,每月与杂志新刊发行同步更新。

Vogue Italia Archive (1964 - 至今)(VOGUE》意大利版回溯数据库)Vogue杂志最具影响力和最著名的国际版本之一。收录了该杂志1964年创刊至今每期的文献,其内容涵盖阿尔伯特·沃森、赫尔穆特·牛顿和理查德·埃夫登等一流摄影师的作品,它是公认的商业色彩最淡、艺术色彩最浓的Vogue家族杂志。该杂志几乎一半的销量来自意大利之外的国家地区。

该数据可以给予时尚设计和摄影专业的学生以创作灵感,同样也适用于学术领域研究的学生。时尚营销领域的学生可以通过浏览特定日期的广告检索到一个品牌的发展史,例如Revlon, Coty, VersaceChanel。文化和两性研究领域的学生用户可以探究1890年至今如身体意向,两性角色和社会鉴赏力等方面的主题。

Vogue中每期的广告、图片、封面及文字等内容都被单独标引并可实现单独检索,以方便研究者高效的检索到相关内容的图片资料。同时,用户可通过对广告的检索来了解某个品牌的近120年来的发展历史。每一张图片都有相关的摄影师、设计师信息,用户可以专门检索某个摄影师的作品,如John Rawlings, Cecil Beaton, Horst P Horst。或针对Vogue的某位编辑进行相关研究,如Grace Coddington, Diana Vreeland, Anna Wintour。此外,用户可以根据服装的不同元素来检索需要的图片,如:根据展示服装的模特来检索图片,服装种类(和服、风衣、短靴等),服装品牌、服装面料(雪纺、粗花呢、毛皮等),服装颜色等。此外,每一张图片的相关说明都被完整记录下来,如制造商、经销商等内容。

关于ProQuest新平台对应的浏览器说明:  

使用低版本IE浏览器访问ProQuest新平台存在兼容性的问题,ProQuest新的检索平台请使用IE7IE8Firefox 3、及ChromeSafari新版浏览器, 各浏览器免费下载来源地址:

IE7 IE8地址:http://www.microsoft.com/zh-cn/default.aspx

Firefox 3以上版本地址: http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all-older.html

Chrome http://www.google.cn/chrome/intl/zh-CN/landing_chrome.html

Safarihttp://www.apple.com.cn/safari/ 

 

图书馆  
2017年9月13日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号