| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
图书馆“行走阅读间”交流活动

921日晚19:00,由图书馆、学工部主办,读书奋进会承办的“行走阅读间”交流活动在临潼校区图书馆504室进行。宋琪元老师讲述了他带着学生们行万里路、读无字之书的故事,近四十名师生参加了此次交流活动。

宋琪元老师已72岁高龄,仍身体健朗、博闻强识,带领工程大师生穿越太白山21次。2016年带读书奋进会的社员们一起游览西安古迹,为大家讲述西安的历史故事、文物景点。

从西安道家最大的道观八仙庵到佛教的卧龙寺,再到伊斯兰教的小皮影清真寺,喇嘛教的广仁寺,每个景点由来宋老师都讲得生动、形象,现场的师生听得如痴如醉。西安为十三朝古都,历史悠久深厚,若将西安比作一坛醇香的老酒,那么可粗略地将太白山比作一坛回味无穷的烈酒。上太白,见青松,忘黄山之美;上太白,见云雾,忘华山之奇;上太白,赏高山草甸,忆西藏格桑花;不上太白,遗憾终身。穿越太白石海之际,突遇暴风冷雨,饥寒交迫,宋老师与学生们相互拥抱取暖;胜利登顶之时,同学们欢呼雀跃。当宋老师被师生问及他在面对困难时的坚毅态度时,宋老师谈起了自己的人生经历,并希望学生们读万卷书更要行万里路,读书不仅是与智者思维的碰撞,更是与自然万物的对话。听完宋老师的传奇人生经历,同学们表示在以后的人生道路上要勇敢面对挫折、乐观做人,在大学里认真完成自己的学业,做一个对社会有用的人。

 

 

图书馆  
2017年9月27日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号