| 网站首页 | 文献资源 | 读者服务 | 本馆概况 | 读者园地 | 咨询台 | 馆员之家 | 学术会议 | 党建园地 | 
 您现在的位置: 西安工程大学图书馆>> 网站公告
 
 
阅读行走 感受不一样的《白鹿原》

扎根八百里秦川沃土,穿行黄土塬与经典之间,西安工程大学图书馆《白鹿原》读书交流活动由读书交流会和陈忠实故居参观两个环节组成,50多名师生参加了此次活动。

1013日晚,由学工部、宣传部、校团委、图书馆联合主办,织梦书友会承办,明德读书社、读书奋进会与子衿文学社协办的第七期共读一本书读书交流会在临潼校区图书馆举办。织梦书友会会长何金彪做了开场导读,同学们就共读《白鹿原》提出了很多问题与感想:有对书中黑娃和白孝文做人物对比的;有探讨白嘉轩年轻时期到中老年的性格和思想走向的;有对田小娥这个人物创作背景的思考;还有对神人朱先生和原型牛才子的关联……。馆员老师与同学们交流畅谈,对同学们读书的自主性和思考的深度予以肯定。

1014日上午,师生们参观了位于西安市灞桥区西蒋村的陈忠实故居。结合《陈忠实传》和村书记陈益先生的介绍,大家了解了故居中一花一木、一桌一椅的点滴故事,围着陈忠实先生的书柜和创作时常用的小圆桌拍照留念。陈益书记说,陈忠实先生最大的遗憾是没有机会上大学。因此,他寄语现场的每一位同学,成就一番事业跟出身没有关系,要靠个人的努力和坚持。希望大家在西安工程大学良好的环境里好好读书,提高自身修养,做个对社会有用的人。

 

 

 

 

 

 

 

 

图书馆  
2017年10月17日

 
 
 
 
版权所有 © 2007-2008 西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号