您现在的位置: 网站首页>>读者园地>>新生专栏>>新生专栏>>正文
 
 

馆长寄语

作者:谷秀洁   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2018年09月03日 15:28


亲爱的新同学:

金花一畔,岁月既积;骊山脚下,益书为朋。欢迎来到西安工程大学图书馆!

芸草诗情,幽幽书香!图书馆是文献资源的汇聚之地,是学术科研的护航之地是知识文化的传承之地。厚德弘毅,博学笃行”,图书馆历经时间的涤荡,巍巍然如老者,诉说百年学府的逶迤。莘莘学子在这里博览群书求知探索韬光养晦,只为打造那一双梦想的翅膀,展翅高飞。

图书馆,就是那个梦开始的地方……

西安工程大学图书馆由金花校区老馆和临潼校区新馆两部分组成,总建筑面积约3.4万平方米,阅览座位近5000席。目前拥有各类印刷型文献180万册,中外文期刊3.2万种,中外文学术数据库50余种保障了全校师生学习教学和科研的文献需求

十三五以来,图书馆紧跟学校建设发展目标,致力于将图书馆打造成集读书、交流、展示、分享、新技术体验于一体的多功能智慧空间;同时,开展信息检索课程、数据库使用教学等多种信息素养教育,帮助学生掌握学习技能;举办形式多样的读者交流分享会,艺术作品展示等活动,以增强人文素养,营造文化氛围;此外,还努力为学生创造锻炼才能、展示自我的实践平台。图书馆全体人员竭诚为全校师生提供高效优质、体贴入微的服务。

新同学,从这一刻起,图书馆将陪你一起度过美好的大学生活,与你一道奔赴梦想的彼岸。愿青春无悔,时光不负!

西安工程大学图书馆

谷秀洁 馆长

201891

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号