您现在的位置: 网站首页>>读者服务>>科 技 查 新
 
 
 
 论 文 提 交 
 会 议 预 告 
 文 献 传 递 
 馆 际 互 借 
 代 查 代 检 
 图 书 推 荐 
 投 稿 指 南 
 读 者 教 育 
 成 果 提 交 
 下 载 专 区 
 科 技 查 新 
 文 献 增 减 
 研讨间预约 
 图 书 捐 赠 
 

科 技 查 新

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2018-03-10

 

查新简介

 

我校图书馆目前与西安交通大学确定了查新协作关系,欢迎本校有查新需求的读者前来申请查新服务。查新项目为有偿服务,但我馆采取对本校师生给予相应补贴的原则,收费标准低于其它查新站点。读者请到金花校区图书馆306、临潼校区图书馆503,或通过QQ联系查新员办理查新服务手续,即填写《查新咨询委托书》并预交费用

地址:金花校区图书馆306、临潼校区图书馆503

联系人:阮老师、吴老师

电话:82330116(金花校区)、83116376(临潼校区)

图书馆信息服务QQ群:教师群:70710966 、研究生群:187288923 本科生群:589892328

查新须知

一、查新委托人或其代理人要熟悉所委托的查新项目,能够准确提出查新点,及时与查新员沟通。

二、请查新委托人据实、完整、准确地向查新机构提供查新所必需的资料:

 查新项目的技术资料及其技术性能指标数据,其中:

科研立项查新须提交:立项申请书、立项研究报告、项目申报表、可行性研究报告等。

成果鉴定查新须提交:项目研制报告、技术报告、总结报告、实验报告、测试报告、产品样本、用户报告等。

申报奖励查新须提交:奖项申报书及有关报奖材料等。

 课题组成员发表的论文及申请的专利。

 参考检索词,包括中文查新关键词(含同义词、近义词、缩写)、分类号、分子式、化学物质登记号等,请从查新项目所在专业的文献常用词中选择。

 与查新项目密切相关的国内参考文献,注明出处,这些文献仅供查新机构在查新事务中参考。

三、查新委托人认真逐项地填写查新委托书,明确查新项目的查新点即项目新颖性。该新颖性是指具体的技术概念创新,描述新颖性的内容必须是用已有的规范技术概念表达的单独技术内容。而不是简单、概括的有关整体特性或特点,以至项目本身整个内容。

四、查新委托人有责任向查新人员详细介绍查新项目的技术细节。声明保密约定内容。

五、查新人员需根据查新项目的查新点,与委托人共同讨论确定检索概念及检索词。

六、在查新过程中,查新人员就查新项目提出不明事宜时,请查新委托人当面给予积极的解答与及时的沟通,并协助查新人员对查新项目的相关文献进行筛选、对比,以确保查新结论客观、准确。

七、查新委托和查新内容确定后,不得随意更改;若更改查新项目主要内容、技术指标或增加创新点,查新费用和委托时间均从更改之日计算。

八、委托人提出撤销查新时,如检索工作已完成,需收取检索费;如果查新报告已完成,则收取全部查新费。

九、查新业务实行有偿服务,查新委托人在查新项目确定后须先交付押金100元;查新报告一经委托人最终确定,查新款项应全部付清,查新委托履行完毕;若中途无故解约,押金不退。

十、查新费用:本校师生现金支付,开据财务收据,或通过学校财务进行转账。校外委托方直接在学校财务交款,持发票复印件领取查新报告。

查新流程

 

 

查新委托

 

《查新委托书》的撰写要求

根据科技部《科技查新规范》的有关要求,凡科技立项、成果鉴定、奖励申报、新产品开发与引进等科技项目查新均需签定《查新委托书》。需委托我馆进行查新的读者,请及时下载或领取《查新委托书》,按说明认真填写。 《查新委托书》下载

填写说明

一、查新目的

可分为立项查新、成果查新等。立项查新包括申请各级各类科技计划,课题立项的资料收集;成果查新包括成果鉴定、申报奖励等。

二、查新点与查新要求

查新点是指需要查证的内容要点。

1)希望通过查新,证明在所查范围内有无相同或类似研究;(2)希望查新机构对查新项目分别或综合进行国内对比分析;(3)希望查新机构对查新项目的新颖性作出判断;(4)查新委托人提出的其他愿望。

三、查新项目的科学技术要点

着重说明查新项目的主要科学技术特征、技术参数或指标、应用范围、查新自我判断的新颖性等,可加附页。

四、关键词及参考文献

委托人要列出查新项目所需的中文关键词与密切相关的国内文献(尽可能写明文献的出处),供查新机构在处理查新事务中参考。

五、保密责任

包括当事人对技术内容和资料保守秘密的内容、期限和泄露科学技术秘密应当承担的责任。双方可以约定,不论本合同是否变更、解除、终止,本条款均有效。

查新时间周期和费用 

根据科技部规定,查新工作为有偿服务。具体收费如下:

西安工程大学图书馆信息检索收费标准

查新服务

基本费:国内查新400元;校外读者加100元/项。


报告费:每项查新提供2份报告,需2份以上者,每份加收10元。

注:每个查新项目限在3个查新点以内,每超过1个查新点,加收50元,最多不超过5个查新点。

国内查新5个工作日,提前1天加收50元,最多提前2天




版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号