您现在的位置: 网站首页>>读者服务>>文 献 传 递
 
 
 
 论 文 提 交 
 会 议 预 告 
 文 献 传 递 
 馆 际 互 借 
 代 查 代 检 
 图 书 推 荐 
 投 稿 指 南 
 读 者 教 育 
 成 果 提 交 
 下 载 专 区 
 科 技 查 新 
 文 献 增 减 
 研讨间预约 
 图 书 捐 赠 
 

​文 献 传 递

作者:图书馆   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2019-05-10


文献传递(非返还式)是馆际文献服务(包括馆际互借与文献传递)的重要组成部分,是弥补馆藏文献不足,实现馆际资源共享,满足读者需求的有效方式,该服务主要是通过 E-mail、复印等方法全文传递国内外的期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献、标准、图书、数据库文献等。

我校图书馆日前与 CALIS(中国高等教育文献保障系统)西北地区中心(西安交通大学图书馆)协作,依托CALIS西北地区馆际互借/文献传递服务系统”为我校师生提供国内外期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利、标准、图书等文献的复制件,即凡是在我校图书馆无法获得的文献,均可通过上述系统从国内外其它图书馆中获得原文复制件,由于文献传递服务各图书馆通常是有偿服务,因此CALIS西北地区中心考虑到西部地区的具体情况,对西部高校实行优惠政策,即每年给与一定的补贴欢迎广大师生抓住机会,积极利用图书馆提供的文献传递服务。

一、服务范围

面向全校的教师、学生、科研人员以及其他工作人

二.服务内容

提供图书、期刊、论文、报告、标准、报纸、数据库等中外文献的复制件。

三.服务方式  

读者可以在提供信息需求的同时提出以下任意一种方式来获取所需信息。

1.电子邮件发送;

2.网上文献传递系统(CALIS)  

3.读者自取等方式。 

四.申请及服务流程

1.读者在提出原文传递申请前,需利用有关数据库对所需文献的详细信息进行检索确认,保证您需要文献的题名、作者、刊名、卷、期、起止页数等详细信息的准确性;

2. 读者通过到馆、电话或所在QQ群联系信息咨询部馆员,在西安工程大学图书馆馆际互借读者网关系统上填写文献传递申请信息(系统网址:http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a002148&auth=true 用户名为一卡通号,初始密码为111111);

3.有关工作人员一般在1个工作日内将该文献传递请求处理完毕; 

4.3个工作日后(特殊情况除外)读者可凭本人证件获取文献全文,遇节假日顺延

.附则  

1.在使用西安工程大学图书馆提供的文献时,必须遵守我国版权法的有关规定。如果文献来源于国外,则必须遵守文献提供国的有关版权规定。  

2.本服务细则的解释权、修订权归西安工程大学图书馆。

我馆与全国人文社会科学文献中心CASHL签署协议开通了文献传递服务。 CASHL是全国性唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,目前收藏有2.6万余种外文期刊、近287万种纸质外文图书,2739种电子期刊以及73万余种电子图书,还有大型特藏文献207种。此外,CASHL平台还集成了复旦大学、华东师范大学等7家图书馆的7000多种民国期刊资源、CASHL中心馆的学科特色资源、高校古文献资源、国家哲学社会科学学术期刊数据库等特色资源。在依托CASHL的特有资源和集成资源的基础上,提供一站式检索、馆际互借、原文传递、代查代检、在线学术讲座、新媒体阅读推广等服务。

如何使用 CASHL

1.用户注册:需要全文传递服务的用户,请先登录 CASHL 主页(http://www.cashl.edu.cn)进行用户注册。注册完成后,请通过电话或在QQ群中联系信息咨询部馆员告知

2.提交请求:用户登录CASHL主页,进入高校人文社科外文期刊目次数据库,查到所需文献的篇名目次信息,点击发送文献传递请求按钮,输入用户名和口令,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击提交;如您不知文献来源,也可以直接提交原文传递请求。

3.获取全文:用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文(E-mail 或邮寄方式)。

欢迎我校师生登录CASHL网站:http://www.cashl.edu.cn

文献传递流程图

联系方式:图书馆信息咨询部

办公地点:金花校区图书馆三楼306办公室、临潼校区图书馆五楼503办公室

联系人:吴丹、冯磊

办公电话:029-82330116、83116376 

图书馆信息服务QQ群:552512026(本科生)、249263474(研究生)、70710966(教师)



版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号