您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

假期校园网外获取文献资源方法

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2016年07月13日 00:00

2016年7月16日至8月28日学校将放暑假,期间很多师生会离开校园网,查阅文献可能不便。加之各高校放假,日常依赖资源共享开展的文献传递、科技查新、馆际互借等服务也会暂停。那么,如果假期学习或者做科研,怎样才能获取文献呢?在这里,图书馆提供一些小贴士,供大家参考:

1、图书馆电子资源在假期可正常使用,非校园网用户需通过远程访问系统使用资源。具体方式如下:

途径1推荐):易瑞远程访问系统——该系统只需通过浏览器登录,即可访问电子资源,无需安装任何客户端和插件。登录地址:http://202.200.206.91:8000/login,也可进入图书馆主页→远程访问→易瑞远程访问。用户名:学生是本人的“学号”,教工是本人“借书证号”,默认初始密码:00000。

途径2深信服VPN——需用远程访问系统的师生请在放假前登陆图书馆网站

http://lib.xpu.edu.cn/vpn/Application.htm进行申请,并咨询图书馆信息技术部。目前,大部分数据库支持VPN访问。CNKI数据库“入口一”可用,下载文件时可能弹出登陆对话框,点击“IP登陆”。CNKI客服电话400-810-9888(转2转2)。

途径3基于Shibboleth的特定数据库校外免费访问——目前我校可访问WOS、ScienceDirect、IEL、EBSCO四个数据库。进入图书馆首页→远程访问→基于Shibboleth校外访问,按照访问指南步骤,就可以在校外访问WOS、ScienceDirect、IEL、EBSCO四个数据库。用户名:学生是本人的“学号”, 教工是本人“借书证号”, 密码:111111。

2 使用(超星)读秀、百链暑期漫游和文献传递服务。新用户在校园IP范围内登陆注册读秀知识库“我的图书馆”,验证后即开通暑假漫游功能,可以传递文献全文。已注册用户需要在校园IP范围内再验证一次。

途径1:图书馆电子图书——读秀知识库——(右下角)消息提示:暑期漫游注册

途径2:http://www.duxiu.com/

3、利用国家图书馆资源

登陆国图网站:http://www.nlc.gov.cn/

使用身份证免费注册成为读者:注册(首次使用)或登录,部分资源可以下载全文。

2016年7月,金花校区图书馆开始装修改造,届时图书馆服务器将关闭,移动图书馆、微信等服务可能会受到影响,请各位老师同学谅解。

欢迎大家对我们的工作提出宝贵建议。信息咨询部82330116;技术部82330112。

图书馆

2016年7月13日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号