您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

我馆青年馆员参观西安交大图书馆

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2016年05月11日 00:00

5月9日下午,图书馆一行人在武海良馆长的带领下,前往西安交通大学图书馆参观学习。交大图书馆强自力副馆长携各部门业务负责人接待了参观人员。

在西安交通大学建校120周年到来之际,交大图书馆从外观设计、空间改造、藏书布局等方面进行了大规模的调整,改造之后的图书馆焕然一新。“他山之石,可以攻玉”,借此机会,我馆特别组织了此次参观学习活动,以期为我馆各项工作的开展提供新思路、新理念。

座谈会上,双方就资源采购、空间改造、藏书布局、数据存储、学生社团管理和座位管理等相关业务问题进行了交流,并对数据存储业务的管理与外包、阅览空间不足、资源重复投资和学生占座等共性问题交换了意见。会后,强馆长带领大家参观了钱学森科学精神与教育思想展、iLibrary Space、研讨间、24小时开放区、密集书库等布局区域,让青年馆员们切身感受图书馆服务的新理念和发展新趋势。

图书馆

2016年5月11日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号