您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

我校图书馆顺利嵌入百度学术

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2015年12月17日 00:00

“百度学术”是一个基于海量文献信息构建而成的知识对象发现平台,可将图书馆已购和自建数据库信息与百度学术海量元数据对接,为机构用户提供一个便捷的文献检索入口,同时提高图书馆资源的利用率。

经过多次不懈的努力,百度学术在12月初通过了我馆的API申请,并顺利嵌入外文发现系统。读者可以通过两种途径体验百度学术的便利:

一、通过我校外文发现系统(http://xpu.summon.serialssolutions.com/)直接得到百度学术检索结果,发现网络免费文献。

二、直接访问百度学术(xueshu.baidu.com)也可发现我校馆藏资源,在校园网内阅读或者下载全文。

图书馆

2015年12月17日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号