您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆举行职工消防演练培训

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2015年09月24日 00:00

图书馆是学校消防安全重点单位。它收藏的各类文献资源都是可燃物质,供读者阅览使用的桌椅也十分易燃。随着数字图书馆的发展,图书馆内各种电器设备日益增多,一旦遇到明火,蔓延速度快,极易造成大面积受损。加之图书馆人员密集,流动比较大,无形中也增加了图书馆的火灾隐患。

为了提高职工的消防安全意识,进一步掌握消防器材的使用及逃生自救的方法,9月23日下午在临潼校区图书馆举行了职工消防安全演练培训。图书馆安全员、办公室王靖老师和几位男同志主动给临潼馆的在岗职工和物业管理人员讲解了图书馆消防器材设备的分布、基本工作原理以及遇到突发事件时如何准确、迅速地找到消防器材,怎样使用灭火器材,如何利用消防通道实施救援和疏散。王老师现场进行了灭火演示,并指导一线工作人员和物业管理人员动手练习。

此次消防培训强化了工作人员的消防安全意识,巩固了职工消防器材使用及逃生自救的技能,同时也体现了图书馆强调消防安全重要性、强化安全预警措施、将日常安全消防工作培训到人、责任到人的一种制度和严谨求实的工作作风。

图书馆

2015年9月24日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号