您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

世界读书日去“书海寻宝”

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2015年04月23日 00:00

4月22日,在第20个“世界读书日”来临之际,图书馆为提高大学生人文素养,培养大学生使用“图书馆”这座知识宝藏的能力,与学生图书管理委员会联合举办了2015年“读书节”系列活动之“书海寻宝”搜书大赛。

本届“书海寻宝”比之第一届难度有所增加,要求参赛者提前下载“超星移动图书馆”客户端,并在比赛过程中使用移动图书馆查找索书号,最后按索书号找到书中所藏的“宝藏”。三十余名参赛选手中,有六人在最短时间内找到最多的宝藏,获得“寻宝达人”称号。活动本身富有趣味性,参加活动不仅能在紧张的学习之余放松身心,还能增长知识。赛后同学们纷纷感叹自己对图书馆了解太少,希望图书馆多举办这样的活动。

图书馆

2015年4月23日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号