您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

黄翔副校长调研落实图书馆工作

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2015年05月21日 00:00

2015年5月15日,分管副校长黄翔教授来到临潼校区图书馆就阅览环境和藏书布局进行走访调研。5月19日黄校长召集会议听取图书馆落实2015年各项工作整体情况,常务副馆长张大为、副馆长谷秀洁和各部门主任汇报了工作。

图书馆2015年围绕学校整体工作和“十二五”建设目标,主要开展以下几方面工作:1、积极推进数字图书馆二期工程建设,重点抓好机构知识库的建设和发现系统的引进;2、优化资源结构,突出资源特色,提高藏书质量;3、积极做好数字资源宣传推广与利用工作;4、加强馆员队伍建设,提高为教学服务的能力和水平;5、推动图书馆环境建设,为学生营造更好的学习氛围。各部门主任就年度重点项目如机构知识库、资源发现系统、十三五发展思路以及当前业务工作中的问题与困难进行了具体说明。

在了解了图书馆工作目标与执行情况后,黄校长对图书馆踏实的工作作风给予了肯定,指出图书馆工作需要注意的几点问题:1、根据校情、馆情,结合本科教学评估,准确定位;2、发挥多方力量,争取多方经费支持;3、着眼当前基本需求,解决具体问题。黄校长强调图书馆服务要与我校教学模式相配套,要努力营造一个与教学、科研相辅相成,协调发展的图书馆服务氛围,推动我校教学研究型大学目标的实现。

图书馆

2015年5月21日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号