您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

我馆参加图书馆学情报学西安论坛

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年11月17日 00:00

2014年11月12-13日,由陕西省图书馆学会、陕西省社会科学信息学会、陕西省高等学校图书情报工作委员会联合举办的“2014年当代图书馆学情报学西安论坛暨中青年学术年会”在西安电子科技大学图书馆举办。来自北京、南京与陕西省内的高校图书馆与地方公共图书馆的近百位代表参加了此次会议,我馆薛红波、刘志群、王雯晶同志参加了会议。薛红波同志为大会做了题为“图书馆特藏文献内隐文化研究”的报告,通过本馆早期纺织文献藏书印来获知并印证本校办学历史和发展轨迹,引起了大家的兴趣并获得参会同志们的好评。

大会上北京大学图书馆特藏部主任做的专题报告“大数据时代高校图书馆特藏建设和服务的拓展”,向大家介绍了大数据时代背景下高校图书馆如何顺应时势做好特藏建设工作,并展示了北京大学图书馆自建的数据库与现有的特藏种类、保存的珍品,让大家大开眼界。清华大学图书馆特藏部主任做的报告是“清华大学图书馆的特藏建设与思考”,介绍了清华大学图书馆的品牌特藏建设,以特藏促进学校学科的发展并服务于海内外的学者。西安交通大学图书馆,陕西师范大学图书馆,西北大学图书馆,首都图书馆,陕西省图书馆,咸阳图书馆均派代表就本馆的特藏建设、数据库建设、地方文献建设做了报告。现场提问与讨论气氛热烈,获益良多。

图书馆

2014年11月17日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号