您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

“数字资源宣传活动”落下帷幕

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年10月23日 00:00

10月15日- 17日,图书馆在金花、临潼两校区举办了为期三天的“数字资源宣传活动”。20多家中外文数据库公司参展,近千名师生参加,发放宣传资料及小礼品2000余份。本次宣传活动包括讲座展览、现场咨询、问卷调查、现场抽奖等。

系列讲座重点推荐了IEEE(IEL)、CNKI中国知网、WGSN(原Stylesight)数据库、Photoshop图像处理软件和图书馆文献传递服务。为了解师生对图书馆数字资源使用状况及需求的第一手资料,更好地提供数字资源服务,图书馆组织了“数据库知晓度和满意度问卷调查活动”,收到师生反馈问卷近四百份。还有几十位师生就自己关注的数据库和图书馆服务问题向图书馆员进行了咨询。

通过本次活动,我们对于读者行为和需求有了比较直观的认识;对于师生提出的好问题也在分类整理,并将适时反馈并推动相关部门予以解决。同时,我们将根据师生建议,拓展宣传渠道,加强培训辅导工作,使数字资源的选择更加合理、利用更加充分。

附:获奖名单

图书馆

2014年10月23日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号