您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆学科服务走进环化学院

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年05月26日 00:00

5月21日下午,图书馆学科服务团队来到了环化学院。院长助理孙先锋副教授主持,10多位教师和20多位研究生参加了交流。

助理馆员罗绒做了《文献让科研更精彩:环化篇》的交流报告,介绍了如何检索发现各类研究成果与文献、如何使用图书馆的资源与服务获取全文、以及期刊投稿的小建议。报告以环化学院的科研课题为例,突出相关性。在交流互动环节,谷秀洁博士现场演示了超星移动图书馆的使用方法,以及如何利用国家图书馆的数字资源。馆员王思敏介绍了我校学术成果库的使用方法与改进计划。

问卷调查显示,教师对这种座谈会形式的学科交流活动表示满意。对图书馆的资源和服务提出的意见建议有:希望做一些关于文献管理软件方面的培训;定期公布EI/SCI数据库剔除的期刊目录;资源方面希望增加工程技术、化学相关的数据库。

附件:文献让科研更精彩:环化篇PPT

图书馆

2014年5月26日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号