您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

中国法律数字图书馆试用通知

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年05月27日 00:00

数据库名称:中国法律数字图书馆

访问网址:http://law.cnki.net/

专业范围:法律

数据库简介:《中国法律知识资源总库》是信息量大、技术先进、水平高的大型动态法律知识服务系统,由《法律法规库》、《案例库》、《法律论文库》三大子库组成,是中国正规出版的法律类数据库型电子期刊。同时收录法律法规、案例、论文三类资源,满足用户一次性获取所有法律知识信息资源的需求。库中所收法律法规及案例均遵循重要学者与业界专家组成的编辑委员会所制定的产品标准遴选,确保收录法律法规的准确性、案例的重要性与典型性。

数据库特点

1.类型全面:涵盖了高校教学和研究所需要的裁判文书及案例评析、中央和地方法律法规及文件、各类法学研究文献;

2.体系完整:覆盖400多个学科专题导航,1000多个案由导航。

3.全面解读法律法规:为每部法规配备相应的法律释义、司法解释、配套规定、应用案例、适用要点等内容,全方位辅助法条理解。

4.深入剖析疑难案例:为每个案例配备法律依据、要点难点专家解读、同类案件相同判决不同判决对比分析等,立体解析疑难案例。

5.全景展示研究背景:为每篇论文配备相关研究论文、相关法律规定、相关研究案例,研究背景一体呈现。

试用时间:2014.5.27-7.27

使用说明:IP控制(西安工程大学校园网IP范围内)。

合理使用:请尊重知识产权,禁止批量下载

意见反馈:图书馆信息服务部TEL:029-82330116

图书馆

2014年5月27日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号