您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆阅读推广活动获优秀成果表彰

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年07月09日 00:00

近日,校党委表彰了18项“2014年校园文化建设优秀成果”,我馆《推广阅读收获未来——提升大学生阅读和信息素养的实践探索》获得三等奖。这是继2013年我馆阅读推广成果《培养可持续发展的爱书人》之后再次获得学校表彰。

图书馆努力营造温馨的阅读环境、提供丰富的信息资源、开展形式多样的读者服务,逐渐形成了对本科生、研究生分层服务,通过活动搭台、文化唱戏,学生自我培养、自主锻炼等方式,提升大学生阅读和信息素养的实践模式。从培养学生阅读兴趣起步,逐步拓展文化知识、培育信息素养、提高综合能力,引导学生初步掌握学术资源和学术规范,使学生拥有终身受益的学习能力、良好的阅读习惯和批判性思维方法,为未来发展奠定坚实的基础。

学生社团图管会在日常管理、沟通协调和开展读书活动中发挥了重要作用。他们开设了图书漂流站,定期举办“读书交流会”,创办了《阅读周报》,组织了一个个精彩的活动,在学生中产生了较大的影响。

阅读是大学校园文化的重要组成部分,图书馆将携手各方面力量,积极推动阅读,促进学生读好书、好读书,培养学生终身学习的能力。

图书馆

2014年7月9日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号