您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

暑假里的数字图书馆——假期怎样获取文献资源

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年07月14日 00:00

2014年7月15日至8月22日学校将放暑假,期间很多师生会离开校园网,查阅文献可能不便。加之各高校放假,日常依赖资源共享开展的文献传递、科技查新、馆际互借等服务也会暂停。那么,如果假期学习或者做科研,怎样才能获取文献呢?在这里,图书馆提供一些小贴士,供大家参考:

1、图书馆电子资源在假期可正常使用,需用远程访问系统的师生请在放假前登陆图书馆网站

http://lib.xpu.edu.cn/vpn/Application.htm进行申请,并咨询图书馆信息技术部。目前,大部分数据库支持VPN访问。CNKI数据库“入口一”可用,下载文件时可能弹出登陆对话框,点击“IP登陆”;也可尝试用“xa0062+xagcdx”的账户密码方式。CNKI客服电话400-810-9888(转2转2),图书馆技术部电话82330112。

2使用读秀暑期漫游和文献传递服务。新用户在校园IP范围内登陆注册读秀知识库“我的图书馆”,验证后即开通暑假漫游功能,可以传递文献全文。已注册用户需要在校园IP范围内再验证一次。

路径1:图书馆电子图书——读秀知识库——(右下角)消息提示:暑期漫游注册

路径2http://www.duxiu.com/

3、利用国家图书馆资源

登陆国图网站:http://www.nlc.gov.cn/

使用身份证免费注册成为读者:注册(首次使用)或登录,部分资源可以下载全文。

4西安工程大学移动图书馆

移动图书馆不受校园IP限制,可以随时随地利用图书馆的大部分资源和服务。目前,移动图书馆只支持安卓、IOS操作系统。具体使用方法和演示PPT见以下网址:

http://lib.xpu.edu.cn/announce.asp?ChannelID=-1&ID=368

欢迎大家对我们的工作提出宝贵建议。联系电话82330116。

信息咨询部

2014年7月14日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号