您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆举办“读了就是你的”读书交流会

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年09月09日 00:00

2014年9月3日下午,“读了就是你的”读书交流会在临潼校区图书馆六楼会议室举办。此次交流活动由新一届的学生社团“图管会”承办,来自图管会、织梦书友会的20多名学生和图书馆老师轻松交流,畅谈暑期读书体会。

副馆长谷秀洁博士回顾了图管会的发展和成长历程,对图管会为图书馆、为读者所作贡献给予肯定,期望新一届图管会能继续发挥其沟通桥梁作用,成为引领校园文化的先锋。张赞魁老师以暑期推荐书目为例,强调大学生必须养成每日阅读的习惯,并指出阅读将会帮助大学生塑造人生观、价值观。同学们踊跃分享阅读感悟:环化学院研二学生黄志伟利用半年的时间读完了《约翰·克利斯朵夫》,他结合自身经历分享了他的读后感;李惠平分享了自己阅读《老人与海》一书后,对书中主人公坚韧不屈奋斗精神的敬佩。

交流中,同学们提出自己在阅读中、在人生中的思考与迷茫,馆员们则用自己的阅读经验或自身经历为其解惑。此外,宋爱香老师还分享了参加沿海地区图书馆“阅读推广活动”的学习心得。“你购书我买单”、“你读书我解惑”式的读书交流活动激发了学生的阅读兴趣与阅读潜力,平等自由的交谈方式也颇受学生喜爱。同学们期待寒假继续开展这个活动。

图书馆

2014年9月9日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号