您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆在临潼校区召开读者座谈会

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年03月31日 00:00

为了进一步提高图书馆的服务质量,认真倾听同学们对图书馆工作与服务的建设性意见,2014年3月12日下午,图书馆在临潼校区召开了学生读者座谈会。图书馆各部室主任、老师、各学院学生代表,西安科技大学2名同学共30余人参加了会议。

首先,图书馆流通部刘清老师对本次活动的背景情况做了大致介绍,文献建设部主任薛红波老师简要介绍了采编典的工作流程,使同学们对文献建设部的工作有了初步的认识和了解,同时也强调了读者反馈和荐购活动对于文献采购工作的重要意义。图管会会长李锐同学做了“八大高校对图书需要”的主题汇报,报告对大学生阅读需求的满足情况做了调查分析,对图书馆的文献资源建设具有一定的参考意义。

在互动沟通环节,学生代表们根据自己在图书馆的亲身体验及周边同学们的反馈,进行了充分的案头准备,发言踊跃,对图书馆的工作提出了很多中肯的意见和建议。提出的问题主要集中在专业书刊及数字资源建设、图书借阅期限、新书推荐、图书馆开馆时间、图书馆综合服务等方面。图书馆领导及各部室主任对有关问题做了一一解答,并表示对图书馆自身存在的问题,在今后的工作中会尽量予以解决,力争为大家创造一个优越的阅读和学习环境。

文献建设部主任薛老师指出,现阶段主要问题是读者需求与资源采购之间的矛盾,图书馆将与各学院之间积极寻求资源共建,同时也欢迎同学们使用图书馆主页的荐购系统,直接提交书单,图书馆会尽量满足读者需求;硬件方面,图书馆会尽快与学校有关部门联系,加强沟通,解决问题。

流通部刘老师总结发言,一是图书馆将及时对读者提出的意见和建议进行梳理,落实到具体部(室)进行整改,争取近期解决;对目前图书馆尚没有能力解决的问题,将上报学校相关部门,想办法尽快解决。二是图书馆欢迎读者经常以灵活的方式反映意见和提出建议,可以直接向各阅览室老师反映,也可以以小纸条的形式投到图书馆4楼意见箱内。希望广大师生和图书馆工作人员一道携手推进我校图书馆事业的全面发展。

读者座谈会气氛融洽,拉近了图书馆与读者的距离,增进了双方的了解和信任,增强了读者参与图书馆建设的意识,也使图书馆对读者需求有了更深入细致的了解。

图书馆

2014年3月31日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号