您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆学科服务走进管理学院

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年04月10日 00:00

4月9日下午,图书馆学科服务讲座来到了管理学院。院长郭伟教授积极支持,20多位教师和50多位研究生参加了讲座。

副研究馆员谷秀洁博士做了《文献让科研更精彩:管院篇》的报告,介绍了如何检索发现各类研究成果与文献、如何使用图书馆的资源与服务获取全文、以及基金申报和期刊投稿的小建议。讲座突出相关性,以管理学院的科研课题为例,讲述了如何使用ESI和SCI/SSCI数据库发现顶级的研究成果;梳理了管理学、经济学、信息管理学常用的信息资源和免费开放资源;推荐教师和同学们使用中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)和中国高等教育数字图书馆(CALIS)的文献传递服务。此外,图书馆印制的数字资源宣传材料也很受教师欢迎。

随后,Emerald区域经理饶先栋先生做了题为“国际期刊投稿&基金申请指南”的报告。介绍了Emerald的学术资源和基金,以Emerald投稿为例详细的讲解了国际期刊投稿的过程。饶先生精心准备了有奖问答,师生们踊跃参与。

问卷调查显示,教师对讲座表示满意。对图书馆的资源和服务提出的意见建议有:我校《重要期刊目录》偏重管理类期刊,经济类的学术期刊太少,建议对《重要期刊目录》及时修订;资源方面希望增加经济管理类的(外文)全文数据库和纺织产业相关的统计数据库。

附件:文献让科研更精彩【管院篇】.PPT

Emerald出版社国际期刊投稿&基金申请指南-西安工程大学 20140409.PPT

图书馆

2014年4月10日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号