您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

西安工程大学移动图书馆开通

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年04月17日 00:00

移动图书馆不受校园IP限制,可以随时随地利用图书馆的大部分资源和服务。

一、可用资源

l 馆藏纸本图书检索、查看摘要;

l 电子期刊检索、查看摘要、邮箱获取全文;

l 报纸检索、查看摘要、7800万篇报纸全文;

l 超星百万电子图书在线和下载阅读。

二、服务项目

l “个人中心”与图书馆OPAC系统对接,实现馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等服务;

l 在一定程度上解决校外无法阅读校内资源的问题;

l 在移动终端上实现资源一站式搜索、导航和全文获取。

三、设备要求

l 支持设备系统:安卓、IOS

l 支持访问设备:种移动终端,包括多种型号上网手机、苹果iPad、超PAD等。

四、使用方法

l 输入移动图书馆网址http://m.5read.com/xpu或通过扫描二维码进入移动图书馆

WAP网页版浏览使用或APP客户端,客户端下载地址http://m.5read.com/appdown.html

移动图书馆二维码

客户端下载二维码

WAP网页版

APP客户端

l 账户:借书证号

l 密码 借书证号;

Ø 如果您在图书馆汇文系统“我的图书馆”中修改过登录名和密码,则登录账户为借书证号,密码为修改后的新密码。

l 操作说明

Ø 移动图书馆演示PPT(链接)

五、推广活动Coming soon……,敬请关注网页、海报、新浪微博等通知。

六、联系我们

如有问题,欢迎垂询图书馆信息咨询部,电话82330116。

图书馆

2014年4月17日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号