您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

在移动中阅读 在行走中感悟--移动图书馆开通体验活动

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年04月25日 00:00

2014年4月23-24日,在第19个“世界读书日”来临之际,西安工程大学图书馆在临潼和金花两校区同步举办了移动图书馆开通体验活动,近千名师生现场咨询,回收问卷600余份。“移动图书馆”可以满足师生不在校园IP范围内查阅数字资源、续借预约图书、利用零星时间碎片化阅读等需求,也是未来e-learning教学和科研的信息基础设施。

体验活动中,有位同学发现,借阅1987年版《霍乱时期的爱情》要去密集书库查找,但是利用“移动图书馆”几秒钟就可以把电子书下载到手机上阅读;有同学手绘了移动图书馆五大优点的漫画;还有同学转发图书馆活动微博,为图书馆点“赞”。问卷调查反映,师生对无线网络环境的需求比较迫切,盼望毕业后也能使用移动图书馆。此外,学生们还希望图书馆进一步开展资源推介和检索能力培训讲座。

图书馆

2014年4月25日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号