您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

2014年PQDT国外优秀博硕士论文全文遴选通知

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年04月30日 00:00

各位教师、研究生

学位论文是高校文献资源建设中的重要组成部分,国外学位论文对高校的科研教学尤其重要。我馆参加了由CALIS文理中心组织的学位论文电子版全文集团采购,利用全文请在http://pqdt.calis.edu.cn/ 查询。

2014年,我馆将继续购买200篇博硕士学位论文,敬请广大教师和研究生参与选订,最后由图书馆汇总订单,选文截止时间为5月15日。注意:论文号(AAI)以数字0和字母C、D、T开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的。为了避免出现因再次补提而影响提交论文的进度的情况,请尽量不要选择、提交此类型论文。

选订论文的步骤如下,请大家仔细阅读:

一、进入ProQuest学位论文文摘库

选文库http://search.proquest.com/dissertations 【不受IP限制】。为了确保正常访问,建议使用IE浏览器。

二、简单检索及提交论文

1.在基本检索的界面,您可以方便地在检索框中输入检索词进行检索;

2.如果您想要在特定的字段进行检索,以提高检准率,您可以点击进入“高级检索(Advanced)”界面;

4.在“检索结果”界面中对检索结果浏览,同时对希望订阅的论文(请尽量挑选“引文/摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文)进行标记(点击前面的方框,显示“√”,同时反显);

5.论文挑选完毕后,点击所选条目,显示挑选完毕的论文篇目列表;

6.确定您选的论文没有问题后,点击“导出/保存”,点击第五个“RIS”格式;

7.点击“保存”,设好文件目录和文件名后即可保存文件(注意后缀不变,为.ris);

8.将该文件通过邮件发送(xaplgxj@sina.com),或者加入QQ群“信息服务直通车”(187288923)提交给图书馆负责的老师,完成挑选论文的工作。

三、高级检索及提交论文

1.在“高级检索(Advanced)”界面,系统默认可以进行三个检索式(通过下面的“添加一行”可以最多达到七个检索式)的检索,这三个检索条件可以按布尔逻辑算符(包括AND、OR、AND NOT、WITHIN 3、PRE/1)进行组合。

2.高级检索可以提供更多的检索入口。

3.输入检索式后,点击“检索”开始检索。

4.重复上文中简单检索的步骤。

附件:选文操作指南PPT

感谢您的合作!联系电话:82330116;QQ群:187288923。

图书馆

2014年4月30日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号