您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

“沟通•协作•创新” ——图书馆举办科研服务座谈会

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2014年03月13日 00:00

为了建立图书馆与校科研管理部门和学院师生之间的桥梁,扎实做好学科文献建设,推广图书馆资源和服务,不断提高图书馆的信息服务水平,3月5日下午,图书馆联合科技处举办了主题为“沟通•协作•创新”的座谈会。图书馆、科技处和各学院科研秘书、教师代表共20多人参加了座谈。图书馆张大为副馆长、科技处孟家光处长、张瑾副处长、朱耀麟副处长参加了讨论。会议由图书馆副研究馆员谷秀洁博士主持。

张馆长向与会同志介绍了图书馆近5年来在文献资源保障与信息服务方式上的变化以及未来的发展思路,并表示虽然师生们对于图书馆的服务工作基本满意,但图书馆不断新增的电子资源利用率还较低,还需要进一步宣传和推广,需要加强与教学科研一线师生的沟通,以提高文献保值率和服务的针对性。孟处长称赞图书馆工作开展得有声有色,拓展了许多新服务,基本满足了师生们多样化、个性化的信息需求。他还介绍了科技处今年计划开展的科研学术交流活动,期待今后与图书馆和各学院老师能够进行更加深入密切的合作。

谷秀洁博士与尹方屏副研究馆员分别介绍了图书馆2014年“走进院系”讲座活动、各项新服务以及机构成果库的现状与发展目标,并征询各位教师对于图书馆资源与服务的意见与建议。各位与会教师纷纷发言,提出了在使用图书馆资源过程中出现的问题以及建议,对图书馆计划开展的第二轮“走进院系”讲座活动表示欢迎。座谈发现,教师们对于图书馆的主页功能设置不够熟悉、对数字资源了解较少,资源利用率较低。所以,今后图书馆在不断提高服务层次和质量的同时,还将进一步加强对数字资源的利用培训和宣传推广。

图书馆

2014年3月13日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号