您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

《乡土中国》阅读交流会

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2017年10月31日 00:00

10月27日晚,“由学工部、宣传部、校团委、图书馆联合主办,读书奋进会承办,织梦书友会、明德读书社与子衿文学社协办的第八期“共读一本书”读书交流会在临潼校区图书馆举办,近30位师生参加了这次交流活动。

读书奋进会的虞茜雅做了开场导读,同学们就共读《乡土中国》提出了很多疑惑与感想:有的同学想了解“法治”和“礼治”的不同;有的对“差序格局”有很深层次的认识和感悟;还有的同学通过阅读想了解家长对孩子的教化有一定弊病,如何改正弊病,怎样往好的方面引导?......图书馆老师就学生们提出来的问题一一做了交流答复,并希望在场的同学在大学期间能够坚持通读完《青春与经典同行——大学生经典阅读导读推荐书目》中的书并每期来交流会与大家分享读后感受。大学期间养成阅读习惯,对日后进入社会的工作起到很好的推动作用。此次交流会有心理学,法学与社会学的碰撞,也有中西文化的碰撞。师生都收获了很多,法律协会社团观摩了此次交流,同学们希望以后还能有机会参加这样的交流会!

1

图书馆

2017年10月31日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号