您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

“文献获取与传递”讲座成功举办

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2017年11月13日 00:00

11月9日,青年馆员高怡安主讲的“文献获取与传递”讲座在金花校区主楼328教室主办,近百名学生聆听了讲座,现场反响热烈。

高老师在讲座中简单介绍了图书馆为师生提供的服务类型,解析了研究生阅读文献的意义,与大家分享了如何找到文献宝库及怎样找到所需文献的方法,并且讲解了获取发现线索的小技巧。针对研究生所需要的各类文献,高老师从发现系统、学术搜索引擎、中文图书、外文图书、专利、标准等方面进行了阐述,生动、幽默,内容丰富。

讲座现场气氛热烈,文献获取与传递的方法和技巧令到场学生受益匪浅。

附件:讲座ppt

图书馆

2017年11月13日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号