您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆召开“学术型电子书采访、推介与评价”馆长论坛

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2017年04月05日 00:00

4月1日,“学术型电子书采访、推介与评价”——2017陕西省高校图书馆馆长论坛在我校临潼校区图书馆举办,省内15所高校图书馆领导及相关负责人参加了本次交流。黄翔副校长会前会见了特邀嘉宾——来自美国加州大学圣芭芭拉分校图书馆数字学术中心的主任Jon Jablonski先生。

会议致辞中,黄校长介绍了我校的历史和办学特色,并和武海良馆长对此次会议的召开表示祝贺,建议多开展这样高水平的学术会议,加强与兄弟院校的联系与交流。Jon Jablonski对其所在的美国加州大学图书馆电子资源概况进行了介绍,分别从图书馆和用户角度分析了美国高校图书馆电子书的使用情况和发展趋势。他的报告引发了热烈的讨论,馆长们对电子资源和纸质资源的投入比例、学科分布以及藏用矛盾等普遍关心的问题进行了深度探讨。随后,iGroup公司代表宁艳丽和赵璟分别对陕西地区高校电子书数据库订购情况及订购方案和ACS电子图书资源进行了介绍。

附件:馆长论坛PPT

图书馆

2017年4月5日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号