您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

我馆办“数据库用量统计分析”会

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2017年05月10日 00:00

5月9日,我馆举办了“2016年数据库用量统计分析”交流会。馆长武海良、副馆长谷秀洁和图书馆各部门相关人员参加了交流,信息咨询部主任王思敏主持。

阮楠等六位馆员对我馆2016年各数据库用量的总体情况进行了介绍,分别对我校电子图书、电子期刊、标准、多媒体资源、事实资源等各类中外文数据库的购置及使用情况进行了报告,重点分析了2016年各数据库的访问情况、检索情况、下载情况,与往年数据和DRAA统计数据的对比情况,并对各数据库在使用和监测时发现的问题进行了汇总。会议中,馆员们积极发言,对数据库分析方法、分析结果的优化等方面提出很多建议。

本次会议收到了良好的效果,不仅提高了各部门人员对于我馆数据库资源使用情况的了解,更为推进2017年我校数据库资源的有效利用,助力我校师生科研工作奠定了基础。

图书馆

2017年5月10日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号