您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

我馆举办数据库管理内部交流会

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2017年01月12日 00:00

2017年1月10日下午,我馆举办2016年数据库管理内部交流会。本次交流活动由王思敏老师主持,图书馆信息部、流通部、技术部相关人员参加了本次会议,副馆长谷秀洁出席了本次交流活动。

会议从四个方面进行。首先,由参考咨询部的六位老师分别对我馆2016年试用数据库情况进行了介绍,对各试用数据库的内容及体验进行总结汇报,这六个数据库分别为:EMIS数据库、易阅通数字资源与服务平台、新东方掌上学习平台、中国基本古籍库、爱如生红色数据库、爱如生全四库。其次,会议对2016年数据库“周检月报”工作中的优秀馆员给予表彰奖励,并根据2017年数据库购买情况,对检测责任人及时进行调整,落实责任。最后,会议对2017年如何更好地管理数据库资源,及时做好读者服务进行了讨论交流。

与会人员集思广益,会议收到了良好的效果。为推进2017年我校数据库资源的合理使用与有效利用、助力我校师生科研工作做好服务工作。

图书馆

2017年1月12日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号