您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

图书馆举办第十届读书交流会

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2016年11月28日 00:00

西安工程大学图书馆第十届读书交流会于2016年11月25日晚在临潼校区图书馆举办。本届交流会由学生社团图管会承办,读书奋进会、明德读书社、子衿文学社等读书社团也参与了交流。我馆六位馆员参加了此次活动。

本届读书交流会主题为“书与美食”,有六位同学现场分享了苏轼、陆文夫、袁枚、梁实秋等文学大家们笔下关于美食的文学作品,并分享自己在阅读到这些作品时的感悟。田路同学表示非常敬佩苏轼在被皇帝一贬再贬的境遇下,依然四处品尝美食、畅享美味,坦然面对人生的豁达;屈肖同学与王青青同学认为,美食之所以为人喜爱,与品尝者的心情与记忆有关,品尝美食,无异于品味人生!张赞魁老师分析了几位分享者的表达方式与表达能力,指出有阅读底蕴的人明显表述能力更强,以此来激励同学们多读书,通过读书改变自己的气质谈吐。靳萍老师分享了自己的阅读观点,认为读书必须要思考,才能有所提高。高怡安老师在与同学们交流的同时,向同学们推荐了相关读物。

阅读、交流是图书馆永恒的服务主题,通过一次次的交流,引领更多的同学爱上阅读,是图书馆的价值所在,也是图书馆员的价值所在。

图书馆

2016年11月28日

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号