您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

​“结对帮扶”从阅读开始——《陈忠实传》赠书仪式

作者:罗绒   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2017年12月20日 16:03

 


2017年12月20日中午12:30,信息咨询部老师在临潼校区图书馆603室举行了“结对帮扶”从阅读开始——《陈忠实传》赠书仪式,20多名师生到场。

首先,部主任王思敏老师做了简短的发言,对“结对帮扶”结识的学生表示欢迎。她认为,为了不使“结对帮扶”流于形式,有效利用图书馆员的专业优势引导学生多读书、读好书,赠书是一个好办法。通过阅读,同学们可以汲取书中有用的知识,全方位的提高自己。接着,张赞魁老师就如何让大家参与到阅读活动中的具体方法进行了说明:以《青春与经典同行——大学生经典阅读导读推荐书目》为大纲向同学们推荐经典书籍。每一位老师要帮助自己的学生找到书籍,图书馆没有的书籍我们负责买来送给自己帮扶结对的学生。要求学生积极参加图书馆每年寒暑假举办的“读了就是你的”和学期内举办的“共读一本书”读书活动。通过“爱的传递”微信群,方便大家交流。副馆长谷秀洁作了总结发言:“结对帮扶”活动将老师和学生连接起来是一种缘分,希望学生在读好课本的同时能够多读一些经典名著,鼓励学生坚定努力学习、立志成才。最后,举行了简单的赠书仪式。

本次赠书活动得到了《陈忠实传》作者邢小利先生的大力支持。得知我们赠书对象是贫困学生,他欣然亲笔题写了勉励的话语并签名。“让阅读唤醒我们内心的自信”,“学习陈忠实先生面对贫困的态度”以及“在阅读中提高,在贫困中崛起”等话语深深地打动了孩子们的心。


1397E

1173A

                        2A5D9   2A5D9   2A5D9     


2017.12.20

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号