您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

“掌握研究领域动态和选题写作”报告

作者:   文章来源:   点击数:    更新时间:2018年01月11日 15:19


1月10日下午,第一百二十四期科技大讲堂在金花图书馆西纺报告厅举办。科睿唯安公司大区业务经理顾麒先生作为报告人,“激励发现,推动创新—如何利用SCI/SSCI数据库开展学术研究”为主题向我校师生作出了一场精彩、生动的报告。

顾麒先生在本次报告中首先对近年来我校高被引论文及作者情况进行分析,并对WOS核心合集引文索引的起源及内容进行了介绍和讲解,使大家对WOS平台及该平台下的SCI、SSCI、CPCI、A&HCI等数据库都有了更进一步的了解。接着,报告还深入介绍了如何利用SCI数据库引文索引关系和检索技巧检索课题的核心研究论文、确定课题的研究脉络和方向、把握课题的研究进展和热点及如何找出潜在合作者和寻找基金资助项目的相关信息同时,顾麒先生还向我校师生推荐寻找本课题适合期刊的投稿方法等。报告的最后还介绍了我校ESI的总体情况及学科分析情况。

本次报告获得了大家的一致好评,在提问环节有许多老师和同学踊跃的提出了关于投稿、检索方法及数据库使用方面的一些问题,顾麒先生也耐心地为大家一一解答,同时希望大家持续关注图书馆在下学期将举办的一些讲座。(本次报告的PPT下载地址

                                                       图书馆、科技处

                                                        2018.1.11

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330112 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号